Erdbeeren mit Rababerschaum

DSC_0146

375g Rhabarber

Saft von drei Zitronen

240g Zucker

200ml Weißwein

6 Eigelb

Mark von einer Vanilleschote

eine Prise Zimt

eine Prise gemahlene Nelken

100g geschlagene Sahne

500g Erdbeeren

etwas frische Minze

Puderzucker

 

Rhabarber waschen,schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Zitronensaft, 180g Zucker und Weißwein aufkochen, Rhabarber zugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Durch einen Sieb schütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Rhabarber abkühlen lassen. 125ml der Flüssigkeit, Eigelb, 60g Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelken über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt stellen. Rhabarber unter die kalte Masse geben und die Sahne unterheben.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern den Rhabarberschaum verteilen. Erdbeeren rundherum verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze dekorieren.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.