Gegrillte Tomaten

DSC_0133

  • 4 große Tomaten
  • 1/2 TL getrocknete Majoranblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g marinierte Artischocken gehackt
  • 30 g Parmesan Käse gerieben

 

Tomaten halbieren und die Kerne herausdrücken. Die Tomaten dann mit der Schnittfläche nach unten in eine feuerfeste Form geben.

Majoran, Salz, Pfeffer, Öl, Knoblauch, Essig und den Zucker zu einer Sauce verrühren. Die Hälfte davon über die Tomaten geben.

Die Tomaten für ca. 15 Minuten im Backofen unter den heißen Grill schieben. Dann die Tomaten wenden und mit den gehackten Artischocken füllen. Die restliche Sauce über die Tomaten geben. Etwas Parmesan Käse darauf verteilen. Dann weitere 15 Minuten grillen.

Heiß oder kalt servieren

Das passt dazu: Baguette mit Bärlauchpesto

 

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.