Hamburgerbrötchen

DSC_0130

Zutaten (Für ca. 12 Hamburgerweggle)

  • 500g Weizenmehl
  • 240ml warme Milch (nicht heiß!)
  • 45g weiche Butter
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb und 3 EL kaltes Wasser
  • Sesam

Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz, der Butter, dem restlichen Zucker und der Milch, dem Ei und der aufgelösten Hefe verknetet.Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. eine Stunde gehen.Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese wiederum abgedeckt ca. 20 min gehen lassen.Das Eigelb wird mit dem Wasser verquirlt und auf die Teigstücke Pinseln. Sesam darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen die Brötchen bei 170°C 20-25 Minuten backen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.