Orangen-Feldsalat mit Garnelen

DSC_6479

Zutaten

  • 16 mittelgroße Garnelen in Schale, ohne Kopf (ca. 225 g)
  • 2 Orangen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL Thai-Chili-Sauce
  • Salz
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 g Feldsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Feldsalat gut waschen, ebenso die Garnelen.
  2. Garnelen entdarmen. Hab ich mir vorher nochmal auf Youtube angeguckt.
  3. Schnittlauch fein schneiden und Orangen filetieren (hab ich auch irgendwann mal bei Youtube gelernt
  4. Aus der Thai-Chilisauce, dem Sesamöl, Essig, etwas Saft der Orangen, Schnittlauch, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren
  5. Butter erhitzen, Knoblauch und Garnelen kurz und nicht zu heiss braten
  6. alles schön anrichten: Feldsalat, Garnelen und Marinade, fertig.

Das Rezept stammt von lecker.de und wurde leicht abgewandelt, weil keiner Koriander so gerne mag und wir größeren Hunger haben.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.