Orangensorbet

Zutaten (vier Personen)

  • 4 unbehandelte Orangen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Stück Würfelzucker
  • 160g Zucker (wer es süßer möchte nimmt bis zu 200g)
  • 3 EL Orangenblütenwasser

 

  • Die Früchte waschen und abtrocknen. Anschließend mit dem Würfelzucker über die Schale reiben damit der Würfelzucker sich mit den Ätherischen Ölen vollsaugt.    Nun die Früchte auspressen.
  • In warmem Wasser den Zucker lösen. Fruchtsaft und Orangenblütenwasser beimischen.
  • Das ganze vier bis fünf Stunden, in einer Metallschale ins Gefrierfach stellen. Wichtig ist, dass jede halbe Stunde das Sorbet mit einem Schneebesen kräftig gerührt wird.

Wer will kann beim servieren das Sorbet mit gehakten und gerösteten Nüssen (z.B. Pistazien) bestreut werden.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.